免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

1.瑞讯银行,10万CHF保障,免费公证! 2.盛宝银行,吉利控股,4万多种商品! 3.杜高斯贝银行,FINMA监管,瑞士银行! 4.FXPro浦汇,支持银联存取!

账户充值:充值介绍 淘宝直充:请联系旺旺libopsy WebMoney交流 电子货币交流 银行、财付通 请联系QQ:105360942

联系我们:9:00 - 22:00(工作日) 咨询QQ:120807536开户咨询 咨询Skype:taojin88.com 咨询热线:13522999558

学习一下他人炒汇的得失,提高自己的炒汇水平。

我在金融投机学习过程中所走的弯路
我是2006年7月才开始接触股票的,2006年11月以后,又接触了外汇保证金投机。在2006年7月以前没有任何投机投资方面的经历和知识。记得当时开了股票户头之后,兴冲冲打开行情软件,傻了。对着行情软件的各种线条和数字,简直就是一头雾水,不知道从哪里开始。我身边也没有任何人可以给我哪怕一言半语的指点。我咬着牙,开始了投机学习之路。在学习的过程中,自认为走了不少的弯路,现在整理出来,好让自己以后时刻注意,不要重蹈覆辙,也给初学者一些启发,免得和我一样,走了很多弯路浪费很多时间。

不注重价格本身,而沉迷指标。
开始学习的时候,兴头很足,买了很多书,天天看书、逛论坛学习。学了一段时间以后,自我感觉还不错,觉得有点心得。可是,又觉得K线等,掌握比较麻烦。有没有速成、见效快的东西呢。于是,各种指标出现了:金叉、死叉、超买、超卖,多直观啊,还有更直观的,干脆直接发出买入卖出信号。真是好东西,太好了,我要学。于是,慢慢的,就忽略了对K线的学习,沉迷到指标的学习里面去了,而在指标的学习过程中,又慢慢的忽略了对价格本身的关注,完全就是金叉而金叉,超卖而超卖。
一直到很久以后,我才明白过来,这是一个很大的误区,也是很多初学者容易陷入的误区。而且,因为现在的指标多于牛毛,觉得这个好,想学,还没学精,又觉得另外一个指标更好,也想学。到头来,这个也没学好,那个也没学精。浪费了很多很多时间,也可能在这个过程中,亏损了很多钱。而真正要学、要关注的,却忘到了一边。
证券期货外汇投机,真正要花大力气学好的,无非就是K线和均线而已。可能有人说,很多外国人,不用K线,用美国线甚至点数线,不也是一样的赚钱。那么我们可以换一个说法:价格以及价格形成的形态,才是我们最要掌握的。
掌握K线和均线,目的只有一个:更好的判断趋势。
金融投机,无非就是做趋势而已。只有存在趋势,才能赚钱,我们所有的学习,都是为了判断趋势:
如果现在有趋势,趋势是否将继续持续,是否将反转。
如果现在没有趋势,是不是有趋势形成的迹象。
所有的所有的技术分析,都是为了这个目的,而K线+均线,其实是最方便快捷的手段。
总结:我们到底改学什么?
我们应该掌握K线理论和均线理论。另外各种持续形态和反转形态的识别,趋势线的画法也是要掌握的。
我相信学好了K线和均线,形态的识别和趋势线的画法,应该不用花费很大功夫学了。
指标方面,学一两个常见的指标就够了,指标只是辅助。

不重交易思想的形成,而沉迷指标EA编程。
我是个电脑爱好者,自己也曾经编写过一些程序,所以在金融投机的学习过程中,又陷入了另外一个浪费时间精力的误区:改良指标以自用,还梦想编写出一个一劳永逸的EA。
其实EA无非就是达到了什么条件,我就入场,达到什么条件,我就离场。说起来容易,实现起来不简单。要考虑各种情况,编好了,还要测试,还要优化。要耗费大量的时间精力。最后发觉,这个EA 是不适用的,不能应付这个千边万化的市场。
有段时间,我简直象着了魔,头脑里面全部都是程序代码,判断语句、循环语句、条件选择。。。。。不停的用历史数据测试,不停的优化,人都变成机器人一样,最后搞得精疲力竭,编出来的EA还是只能看着历史数据测试的资金增长图表过瘾,不能投入实际使用的系统。
反省:系统是死的,市场是活的,如果一个系统在运行的时候,还要你在旁边象婴儿宝宝一样照看他,不如自己手动操作。有那个编程序的时间,不如用来完善自己的交易思想。
很多人推崇EA 的原因就是,EA可以排除心理影响,自动下单和平仓。其实,既然已经投入金融投机,那么,心理障碍就是我们必须克服的挑战。在形成了一套行之有效的交易思想的前提下,多反省,多加内心修炼,一定可以战胜自己,克服心魔的。
是花时间和精力来形成自己的交易思想,同时内心修炼,克服心魔;还是去逃避自己,编写一个心理安慰的EA,我到现在才做出正确的选择。

不顺大势抄反弹。
从我入市开始,股票市场到现在都是多头市场,自然也没有抄反弹之说了。这个问题,是我接触了外汇保证金之后,才出现的。
看到价格呼啦啦的往一个方向猛跑,就是不敢入场。踏空心理难受,就在盘面上找是否有回头的迹象,心理还在想:涨(跌)了这么多了,应该跌(涨)了吧。有段时间,MACD的背离是我最喜欢找的。可结果是,在一个单边市场,任何抄反弹都是捡了芝麻,丢了西瓜,有时候,芝麻没捡不到,还丢了西瓜。
结论:趋势最重要,趋势没有改变的情况下,价格回头,不是反手做的时机,绝大部分是顺势入场的机会。

虽然顺了大势,可是目光短浅。
总算顺势入场了,有盈利了,心态就不同了,看着盈利数字忽大忽小,心也是忽上忽下,对金钱的重视,大过了对趋势的判断。当盈利渐渐减少,就生怕盈利变成负数,赶快出场。一般的情况是,出场了,价格又重新顺趋势突飞猛进了,而自己,却丧失了重新入场的勇气。
总结:仍然是:趋势最重要,趋势没有变,就要勇敢的抓紧你的单。威廉姆斯曾经说过:短线要想获大利,就是要让短线尽量的边长。
学习,再学习

我也是来学习的  先学习再决定要不要入手

新手来学习经验lvdou108

先学习再决定要不要入手

看了这些经历之后  觉得自己是否要加入汇市更加要好好考虑了

向楼主学习,取取经.

总结的真好。

恩  不错  对新手的帮助还是非常大的  顶

学习了,说的很好,谢谢分享

"虽然顺了大势,可是目光短浅。
总算顺势入场了,有盈利了,心态就不同了,看着盈利数字忽大忽小,心也是忽上忽下,对金钱的重视,大过了对趋势的判断。当盈利渐渐减少,就生怕盈利变成负数,赶快出场。一般的情况是,出场了,价格又重新顺趋势突飞猛进了"
昨天,EU的单边错过了.

我也看看,还没到时候

楼主的感触很精辟,深有同感,好帖啊!
可惜放在了“新手区”,要是放在“汇市讨论区”,会有更多人看到了。

对金钱的重视,大过了对趋势的判断!

这点说的很重要,度的控制,需要不断去积累自己的经验。

我也是来学习的