免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

1.瑞讯银行,10万CHF保障,免费公证! 2.盛宝银行,吉利控股,4万多种商品! 3.杜高斯贝银行,FINMA监管,瑞士银行! 4.FXPro浦汇,支持银联存取!

账户充值:充值介绍 淘宝直充:请联系旺旺libopsy WebMoney交流 电子货币交流 银行、财付通 请联系QQ:105360942

联系我们:9:00 - 22:00(工作日) 咨询QQ:120807536开户咨询 咨询Skype:taojin88.com 咨询热线:13522999558

与大家一同见证我的 爆仓 之旅!!!

月末入了点钱进fxopen,6月份开始贴做单情况,还没开市,睡不着觉,出来占个位先。
淘金6月第一贴,自我庆祝一下!!!
我晕,发表时间超过240分钟后不能编辑了,本来想改一下主贴的,只好从2楼开始了。

君子算战,先算败。
善败者不亡――诸葛亮。
月末入了点钱进fxopen,从六月份开始与大家一同见证我的爆仓之旅,希望自己能从爆仓中得到进步!
先说说我的外汇经历吧,入市不到半年,新手加菜鸟。08年11月接触外汇,恰逢fxdd开户送金100美元,于是在12月15号算是有了第一个真仓。与大多数新手一样,沉迷于短线超短线,不到一个月,就在09年1月9号,连同我弟的fxdd的真仓被我爆掉,幸亏都是送金,虽然爆掉也没亏自己的钱。
09年1月9号那晚,适逢美国非农数据,记得当晚大概做了20多次,终于把两个100美金爆掉了,当时都已经绝望,觉得自己不是做外汇这块料。就在我苦恼之际,突然感觉灵光一闪,似乎某些东西想通了(?,像武侠小说一样),我开始明白交易是怎么回事。当时兴奋得一晚没睡,到第二早上10点才睡得着。那一刻顿悟是我外汇之路的重大转折,我永远也不会忘记。从此毅然放弃短线超短线,改做中线。从今天开始,屡战屡败,屡败屡战,不怕死的我把做单情况贴出来,目的无他,只有一个――看看仓是怎么爆的,如果大家有什么不满,请多包涵!
做单原则:顺势而为;截断亏损,让利润奔跑。归纳为四个字――趋势止损;缩简为两个字――止损;浓缩为最重要的一个字――损。其实从我第一天接触投机开始,就对止损的必要性深信不疑,从没怀疑过,进场必带止损单是我做单的第一原则。

资金管理放在第一位:100美金对应0.01手,1000对应0.1手,以此类推,每次止损占本金2.6%。也就是说,我要连亏38次才爆仓。附带一句,论坛很多人贴出来的做单仓位重得我连想都不敢想,对于我这样的新手加菜鸟而言,如此重的仓位无异于自杀。

心态第二位:无需思考,不分析不预测行情,进出场信号绝对客观,不带任何主观判断。毫不夸张地说,就是要做一个活生生的EA(本来就可以写成EA,只是我不会编程而已)。贪婪和恐惧没有对错,我的看法是,盈利时要十分贪婪,亏损时要万分恐惧。

技术最末:进出场方式――挂单进场,系统自动止损出场。

在这里我要说说marketiva滑点的坏话,由于我每单都是挂单,出场系统止损,对于滑点现象一目了然。进场都是buy stop或者sell stop单,自动止损也是stop单的一种。也就是说,对于滑点,我是占不到任何便宜,滑点只会增加我的成本,相反,limit单则可以占到便宜,反正我不可能。据不完全统计,单是止损平仓一项,滑点次数大概十有三四,每次一个点,两个点,三个点不等。因为入场滑点情况没有交易记录参考,但根据概率而言,进场与出场滑点次数成正比。我实在受不了mk的滑点,实在太过分了。反观fxopen,两个月来只在非农数据时滑过一次,滑了两个点,其他交易从没出现过滑点现象,这也是我选择入金fxopen而放弃mk的最大原因。Mk滑点原因就是数据变动大多都是以2个点,3个点那样地跳动,其他平台除了数据市外,大多都是1个点1个点地变动。

出于资金管理,仓位不能太重的需要,只好申请美分帐户,注意是美分帐户,别看错!!

末了说一句我对短中长线的看法,我觉得做短线超短线且能稳定盈利的人都是绝顶聪明,天赋异禀的奇才,没有一定先天优势成就不了短线高手。而对于我这种脑瓜不灵光的蠢蛋来说,只好退而求其次,难度较低的中长线才是我最佳的努力方向。

出于资金管理,仓位不能太重的需要,只好申请美分帐户,注意是美分帐户,别看错!!!

本来打算从六月份开始以200刀的小仓位进行操作的,目前只有103刀左右,今晚再入一点,凑足200,防止风险暴露过高。之前为了测试平台稳定性,里面只有10刀,以0.001手的仓位操作,上月末还留下了一单,这单平仓后正式以0.02的仓位交易。
以下是尚未平仓的单子。

32.66 KB, 下载次数: 24

回复 2# lizh1985 的帖子

写得很好,我整个读完了,可是每次止损2.6%会不会太容易就止损掉了?我以前也经常下止损,但是每次都给我损掉再回去,让人烦得很!

回复 4# 聚汇 的帖子

大哥,我这个入市半年不到的新手加菜鸟说的话,你不要信,此贴重点是爆仓。

学会总结经验还是很重要的

5月28日以0.001手入场的单子已平仓,后面将用0.02手进行操作。这次没有用到系统预设的止损位平仓,是因为刚好在我需要提高止损点时,由于fxopen设止损需离市价10点以上,当时已改动不了,当我看到价格到达后,只好手动平掉了。这种情况已遇过几次,说实话,离市价10点以上确实有点高了,fxdd只要求4点就行了。
大多数情况下,一波行情过后将会出现持续几天的震荡,我似乎隐隐约约看到见我在未来几天将会出现连续的亏损。
出于资金管理,仓位不能太重的需要,只好申请美分帐户,注意是美分帐户,别看错!!!

只一单便把利润都送回去了,离爆仓又近了一步!
帐户为美分帐户!!!

回复 8# lizh1985 的帖子

我昨天晚上也差点爆了,不过最后给挺了过来,就赚了1美元。给平掉了JwhistleL

楼上你仓位很重吗?差点爆仓这么严重???

回复 10# lizh1985 的帖子

昨天我在MK下了100块的单子

本金多少?100块即是多少手??我想看看你昨晚的仓位有多重!!

回复 12# lizh1985 的帖子

MK里的100美金相当于标准手的0.1手,上下浮动一点是1美金

历史记录里找了下,发你看看

昨晚波动不是很大呀,差点爆仓?你真是艺高人胆大,像我这种新手加菜鸟,肯定不敢这样做,我太胆小了!