免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

1.瑞讯银行,10万CHF保障,免费公证! 2.盛宝银行,吉利控股,4万多种商品! 3.杜高斯贝银行,FINMA监管,瑞士银行! 4.FXPro浦汇,支持银联存取!

账户充值:充值介绍 淘宝直充:请联系旺旺libopsy WebMoney交流 电子货币交流 银行、财付通 请联系QQ:105360942

联系我们:9:00 - 22:00(工作日) 咨询QQ:120807536开户咨询 咨询Skype:taojin88.com 咨询热线:13522999558

再谈踏浪法----认识篇

本人在接触外汇之前,对外汇、股票一无所知。接触外汇是07年,老婆想买基金,叫我上网查查哪支好。查的过程中偶然发现那个送5美金的MK平台,我抱着试试看的心态进入了MK。一翻把玩之后,发现外汇是的一个好处是投入少来钱快,且不象股票那样只能做一个方向,既然能多空都可操作,则不必象股票那样怕有内幕消息及暗箱操作。
    送的5美金大约赚到20美金左右就爆了,在这个过程中,逐步了解了操作的方法。
    按正常人玩的程序,我也在网上找了一些技术资料以及汇评来看。但由于以前完全没外汇知识,看的书都基本不懂,特别对蜡烛图,几乎一点都不不理解。稍微理解的是一个香港人写的一本有关波浪理论的书,就这样一知半解地学了一些皮毛。
    之后我入金100美元,一个月后这100美元做到了1000,但高兴没多久,这1000刀在一个非农的晚上爆完了。之后又断断续续地入金,但结果是赚了不少,还是跑不掉爆仓命运。
    在玩一年多的时间,MK平台我所有的货币对全部玩过,重仓、轻仓、黄金、白银都做过,还是那个结果,赚10次后在一次非正常波动中爆仓。
    于是我决定深刻反省,找出亏或者赚的根源。
    外汇的波动无外乎两个部分:基本面和技术面
    基本面方面,就是各种数据发布后引起市场波动。经过多番对比,我发现有一点非常奇怪,例如发布一条有利于美元的数据,我当然就判断美元强,空EU,结果获利;第二天,又有一条有利于美元的数据,我依头一天办法,继续空EU,还重仓,以为肯定获利,可实际EU却飞涨,迎来爆仓。类似的情况在其他数据方面大量发生,一种消息,走势却相反。后来才知道,发生这种现象,是因为市场“风险偏好”和“避险情绪”的影响。天啊,这不正如一个人今天喜欢吃甜、明天喜欢吃酸一样,如何提前判断?于是我得出的教训是“不能以基本面的好坏来即时判定行情”。
  技术面方面,就是利用各种指标的变化情况来判定行情。由于技术面我懂得不多,也说不出什么,但根据在股市的朋友、在聊天室了解到的情况来看,没人有能根据技术指标准确的提前判断行情,绝大多数的人更是由于迷恋于指标,被套后认为自己能在某个时段解套,但实际情况是,这些人大多以爆仓收尾。
    对我产生重大影响的我在一篇报道中看到有人采访一个教授,他说了一句“很多因素都影响外汇走势,没有谁能准确的预测外汇走势 ”。
    还有我从天气预报也得到启示:天上有卫星、地面有大量信息采集点、有无数历史同期参考的天气预报结果跟实际相反的比比皆是,变化更大的外汇市场能准确提前预测吗?
    “外汇是零和游戏”也告诉我,如果人人都能按技术指标操作,谁来亏钱?
    从此,我知道了我的错误是:过分依赖基本面、以为学好技术能预测外汇。
    重新认识后, 我对外汇的认识是“不要过于相信数据,外汇无法远期预测
短、平、快Wang22

说的好,继续讲。

等楼主 继续更新 理念的超越  方法的更新
关注一段时间了 但是 还没有真正掌握精髓

等楼主 继续更新

搬个板凳,先坐下!期待更新!

来学习 了,我和您差不多是同一时间学外汇的,在MK,可能还稍早一两个月,对您有印像,可是我没有坚持下来,爆了几次就不做了,现在来学习您的理论.