免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

1.瑞讯银行,10万CHF保障,免费公证! 2.盛宝银行,吉利控股,4万多种商品! 3.杜高斯贝银行,FINMA监管,瑞士银行! 4.FXPro浦汇,支持银联存取!

账户充值:充值介绍 淘宝直充:请联系旺旺libopsy WebMoney交流 电子货币交流 银行、财付通 请联系QQ:105360942

联系我们:9:00 - 22:00(工作日) 咨询QQ:120807536开户咨询 咨询Skype:taojin88.com 咨询热线:13522999558

贪婪和恐惧都是交易的敌人

外汇市场是一个高风险、高收益的市场,不经过长时间的锤炼很难成为高手。笔者的感受是,从事外汇买卖,特别是保证金交易,最关键的是要克服自己的贪婪和恐惧心理,贪婪和恐惧是任何高风险行业从业人员获得成功的“拦路虎”。只有在交易中克服这些心理上的弱点,你才能战胜自己,进而获取利润。
      汇市是24小时全天候的市场,每天都存在很多机会,如果事先没有认真准备,并制定明确的交易计划,人们就很容易被市场的短线波动干扰,盲目入市,造成非常被动的局面。事实上,这是贪婪的心理在作怪,任何事情“欲速则不达”,机会只留给有准备的人。

另外,恐惧也是一种可怕的心态。在市场中追涨杀跌最容易产生这种心态,最常见的情况是,价格一开始上涨,头脑就发热,把交易计划抛在脑后,匆忙入场,事后证明这样入场的价位往往是买在最高价。然后,又会产生一种侥幸心理,祈祷汇价会朝着有利于自己的方向发展,但市场无情,价格一路下跌,于是恐惧心理产生,总以为跌势已经形成,于是平仓或追沽,结果常常卖了个地板价。真是左右挨巴掌!

在市场波动中,如果通过追涨杀跌有了盈利,就会更加相信自己是正确的,也就不害怕了,在贪婪的驱使下,把目标位定得更高或更低,盲目乐观。而此时市场一般会发生比较大的转折,一举将自己套牢。在最需要冷静的时候,投资者往往冷静不下来。汇价快速下滑或上升,其实应该是最好的买入或卖出的机会,但是由于贪婪或是恐惧心理的存在,往往作出相反的决定。如此反复,心态彻底恶化,你就再也无法从容面对市场的压力了。

相信上述问题对许多初涉汇市的投资者来说是很常见的,应该如何解决呢?以下是笔者的一些心得。

首先,当产生入场冲动的时候,先问问自己有入场的理由吗?有交易计划吗?如果答案是肯定的,那么严格地按计划执行。如果计划与现实一致,这是市场对你努力的奖励;如果计划无法完成,也不要后悔,找出失败的原因,避免重蹈覆辙。

其次,注意保住自己的本金。对新手而言,下单前不管你有多大的把握,请将你的委托单减半!因为你不可能只凭运气在市场中生存下去,此时你最需要的是总结经验,而不是将自己暴露在太大的风险之下。

还有,在连续出错的时候,应该离开市场好好休息一下。如果你连续出现亏损,请关上电脑,不要再关注价格变化,给自己放假,等情绪稳定的时候再入市。
                                               原作者: (陈韬)
我就是太贪婪,到现在还被敌人打败着。。。

评分

ポ??? + 2

回复 2# 的帖子

你的敌人还能有谁啊
肯定是你自己吧~~~~

呵呵, 贪, 每个人都会有的, 不贪只会抓几点就跑了, 但亏时不恐惧就就亏的不像话。
贪和怕,需要常时间来练习吧。

评分

ポ??? + 2 说的很有见解~~!!~

楼上说的极是

我就喜欢看大马老师发贴的分享!!!

回复 4# 的帖子

亏时不恐惧就就亏的不像话??
为什么这么说呢??
这句话我没法去理解~~
为什么说亏的时候不恐惧就不像话
我认为 这是一种很好的心态
一开始我最外汇的时候整个晚上盯着盘面看
紧张的要死呢
直到现在
快暴仓了我都没什么感觉
要暴仓我就果断的砍掉两张单
让他继续套
可是我的心里一点都没有因为损失
而感到肉痛  没有任何的恐惧感觉

回复 5# 的帖子

你怎么可以在我写评论的时候
抢了我5楼的位置啊~~~
太坏了```

胆小鬼,5楼的级别可比你大,小心他踢你PP。

回复 6# 的帖子

亏时不恐惧, 不怕爆仓是因为你的资金暂时不算太大。你也不会看得太重。  
一旦你的资金增加后, 爆仓就等于你损失了大部分资金。 想回复元气就很难了。 (亏了50%的资金,需要100%的赚幅才能回到原本的资金位置哦)
止亏很重要, 可是也是很难设的好。 Monkeyy069

支持元老!
我们往往可以放任亏损50%,而不敢赢利5%。
这种情形是经常出现在我的交易记录中的,但我保证,以后绝不会再让它重现。

老师可是不设止损的

我记得大马老师教学生时特别关照要设止赢止损,但到自己下单时却全然不顾。这种教授法古今稀奇!Tuzki20

精灵说的是,从古自今都是如此,何必小惊大怪呢?

没听说,教会徒弟,饿死师父嘛?
老师都会留一手滴。

回复 11# 的帖子

恩 我的单子也是从不设止损的
所以老是被套 但是老是又会自己朝我的目标点走回来
我想其实跟股票一个道理
只要你有足够的保证金  那你就有足够的安全边际
我记得我的盈利也有超过300%的
一张单子把钱翻了3倍有多
做的是GJ  一个晚上把单子挂在哪里
第二天看到赢了323个点
出呼我的意料

呵呵, 盈利300-400点我也试过, 亏损整千点也有. 能够倍番, 当然也能够爆仓.
设不设止亏? 肯定要设, 但设在机器里面,还是设在你脑里,就看你自己怎么选择而已.

原来这里面有弦机的,一般人是不会告诉的。

大师们虽然看上去没有设置止损,其实,他是设在脑子里的,当需要止损的时候,大脑会支配手去操作的。而菜鸟儿们,只会用眼看着止损不断扩大,而没有大脑控制着手去执行。

希望引起菜鸟儿们的高度重视,不仅要学习外在的,还要学习内在的,而且内在的才是真正最重要的。